بسم الله الرحمن الرحيم
المقــــــادير
1- كيلــــــــــــــو من شرائح اللحم البقري المخلي من العظم والجلد .
2- 2 بصلة مقطعة شرائح .
3- 2 ملعقة شاي صغيرة من الزبد .
4- فنجان من عصير التفاح .
5- ملعقة شاي صغيرة من الملح ، وربع ملعقة فلفل ، وربع ملعقة من القرفة ، وربع ملعقة مستردة .
6- 3 حبات بطاطس .
7- عصير ليمونة واحدة .
للتجميل :
حلقات التفاح والمقدونس المفري .
الطريقة :
يتم طهي البصل في ملعقة من الزبد حتى تنضج ، ثم يتم انتشال البصل من الزبد لتحمر مكانه شرائح اللحم من الجانبين حتى تنضج وتحمر من الجانبين ، كما يمكن اختبار نضجها بالشوكة .
يتم خلط عصير التفاح والملح والفلفل والقرفة والمستردة وإضافة الكل للحم .
ثم يضاف على جانبي اللحم البصل المطهو سابقاً ، ويتم الطهي لمدة نصف ساعة أو حتى تمام النضج .
يتم دهان البطاطس بواسطة فرشاة بعصير الليمون لاعطائها لوناً ذهبياً عند النضج .
يتم اضافة شرائح البطاطس على مقدار اللحم وتغطية الوعاء وإعادة الطهى وهو مغطى من 30 -40 دقيقة حتى ينضج الجميع .
ينثر على الطبق بعد نضجه المقدونس المفري