shbab-crezy
أهــلآ بك عزيزي الزآئــر في المنتدى ،
نرجوا منك التسجيل معنا آن لم تكن تملك عضوية مسبقا
أو تقوم بتسجيل الدخـول إن كنت تملك عضوية
وشكرآ ، إدارة المنتدى
shbab-crezy
أهــلآ بك عزيزي الزآئــر في المنتدى ،
نرجوا منك التسجيل معنا آن لم تكن تملك عضوية مسبقا
أو تقوم بتسجيل الدخـول إن كنت تملك عضوية
وشكرآ ، إدارة المنتدى
shbab-crezy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
shbab-crezy


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة صنع الفشار ب أنواعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Roronoa ZoRo

Roronoa ZoRo



طريقة صنع الفشار ب أنواعه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الفشار ب أنواعه   طريقة صنع الفشار ب أنواعه Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 9:26 am

الســلام عليكـــم ..

كيــف الحـال بنووتــات .. وشباب ..


اكيـد تمـر علينــا ايام نشتهـي فيها نسوي شي

نحبهـ بنفســنا .. ويكـون سهـل وبسيط .. ولذيذ

بنفس الوقــت ..

فــحبيت اوريـكم طريـقة صنــع الـ بوب كورن .. او الفشار مثل ما

يسميهـ النـاس ..

والطـريقه منقـلووله للأمانهـ ..


.
.
.
.








ومثــل ما انتـو عارفين .. البووب كورن لهـ انواع ..

.
.
.



الفشــار الابـيض


الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق ..

.
.
.





الفشــار بالكـارميل ..


المقادير
:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية

.
.
.




الفشار بالشوكولاته




المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

.
.
.






فشار بـ الجبنه



المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
.
.
.






الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية


.
.
.





فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

.
.
.




الفشار المكسيكي


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم



.
.
...................................

أقول اللي يسووي نووع من هالنووع

لا ينسى يرسل لي صحن صغير <<يتشرط بعد


بس والله مافي زي الفشار العاادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوفي

لوفي



طريقة صنع الفشار ب أنواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الفشار ب أنواعه   طريقة صنع الفشار ب أنواعه Emptyالجمعة أكتوبر 30, 2009 6:49 pm

وااااو ..

عندكـ كل هي الطرق وما تعزمنا ..؟!!!

خخخخخخخخ

شكرا على المووووضووووع .. والطرق ..!!

تقبل مروري ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://one-pec.co.cc
 
طريقة صنع الفشار ب أنواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل سبرنج رولز
» طريقة صنع أنواع رائعة من السلطات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shbab-crezy :: قسم خاص بكل حواء :: منتدى أطباق حواء-
انتقل الى: